Тестирование ОП asus drw-2014l1t с помощью пакета программ nero 6.6
Из восьми диаграмм чтения дисков оставляет некоторые вопросы только та, что относится к DVD-RAM. Линия трансфера на ней в начальной стадии заковыристо изгибается и только затем трансформируется в прямую.
Результаты данного теста свидетельствуют о том, что привод продемонстрировал максимальную скорость чтения, как и было заявлено производителем, на носителе DVD-ROM. При использовании DVD-RAM быстродействие составило 5х, что совсем неплохо, поскольку на данном диске это значение является потолком для всех побывавших у нас ранее накопителей. Для остальных носителей, исключая DVD+R и DVD-R (12х), максимальная скорость чтения составила 8х. Измеренное время доступа для всех восьми дисков оказалось меньше значения, указанного производителем. Кроме того, можно обратить внимание на довольно медленную "загрузку" двухслойных дисков: время распознавания приводом вставленного в него DVD+R DL превысило 40 секунд, а на DVD-R DL лишь немного не дотянуло до тридцати.
Тест поверхности диска
Чтобы определить способность накопителя эффективно находить ошибки типа C2 на дисках формата CD-DA, нами проводился тест Advanced DAE Error Correction. Ошибки этого типа являются наиболее проблемными и причиняют больше всего неприятностей пользователям: на аудиодисках они не могут быть автоматически скорректированы (хотя могут быть обнаружены), поэтому большое число ошибок C2 может заметно искажать считываемый с диска аудиопоток. Проблемой же является то, что не все приводы могут удовлетворительным образом хотя бы обнаруживать ошибки типа C2 и сообщать пользователю об их количестве, чтобы последний мог сам оценить качество чтения диска. Как вы помните, ранее DRW-2014L1T формально сообщил нам о способности обнаружения ошибок типа C2. Для тестирования привода нами снова использовался поцарапанный аудиодиск. Программа в процессе тестирования определяет, какое количество C2-ошибок должно было быть найдено накопителем, и сколько из них было найдено на самом деле. Затем на основе полученных результатов вычисляется "счет качества" (Quality Score), а также точность нахождения С2-ошибок (С2 Accuracy), что нас интересует в большей степени. С помощью данного теста мы можем зафиксировать не только общее количество ошибок при чтении аудионосителя, как позволяет предыдущий тест, но и оценить, насколько хорошо привод способен их обнаруживать в целом.
Другие статьи по теме:
- Характеристики операционных систем- Создание разделов на диске выполняется с помощью программ fdisk
- Fujitsu max3073rc fujitsu may2036rc
- Vegas pro и vegas movie studio
- ч.2 movie maker