Новые цифровые технологии

С огромной скоростью входят в нашу повседневную жизнь, насыщая Ее все более совершенными изобретения.

ПОДРОБНЕЕ!

Что будет после blu-ray и hd-dvd?

Уже сейчас, когда новые стандарты только собираются выйти на рынок, появляются сообщения о разработке новых форматов, обладающих фантастической ёмкостью.

ПОДРОБНЕЕ!

Развитие носителей информации

DVD-диски, также, могут иметь один или два слоя информации. Всего DVD-стандарт предусматривает 4 модификации: односторонний, однослойный емкостью 4,7 Гбайт, односторонний, двухслойный емкостью 8,8 Гбайт, двухсторонний, однослойный емкостью 9,4 Гбайт и двухсторонний, двухслойный емкостью 17 Гбайт.

ПОДРОБНЕЕ!

Dvd-революция в отдельно взятом отеле

Высказанные мысли не новы, но здесь они сформулированы не затем, чтобы лишний раз напомнить о нашей действительности. Все это излагалось для того, чтобы было проще понять, как может развиваться рынок и что из продемонстрированного на выставке (и даже оставшегося за кадром) способно найти реального покупателя, а что будет идти к нему довольно долго и с известными трудностями.

Приходит новый русский в магазин...

Нашу с вами заочную прогулку по «DVD-шоу» начнем с экспозиций высшего уровня сложности, то есть систем на основе видеопроекторов и ценой более 15 и менее 50 тысяч долларов США. Именно такие комплексы, по опыту работы многих салонов, пользуются небольшим, но постоянным спросом — в отличие от всего остального. Именно в них как в зеркале отражается то, как будет развиваться индустрия. Наконец, я все больше прихожу к выводу, что только в этом ценовом диапазоне можно всерьез говорить о домашнем кинотеатре с ударением на последнем слове. Свое видение таких систем продемонстрировали на выставке компании «Инфорком», MS-Max, «Нота Плюс», «Пурпурный Легион», СТС Capital и «Чернов Аудио».

Экспозиция MS-Max and High End Center поражала своим размахом, — склонность к масштабности была свойственна фирме и на Hi-Fi & High End Show. Огромный зал, по своим размерам не уступающий обычному кинотеатру, столь же огромное изображение, словно на экране все того же кинотеатра, наконец, акустика Tannoy «престижной» серии, сотрясавшая не только данное немаленькое помещение, но и все вокруг. Для полноты картины не хватало билетерши, охранников и продавцов попкорна. Поначалу было непонятно, у кого из потенциальных клиентов, даже очень богатых, найдется зала таких размеров. Однако, как выяснилось из разговора с дилерами, вопросы вроде «Вот тут у нас есть помещение в пару сотен квадратных метров, чего бы нам там сделать» поступают чаще, чем мне представлялось ранее. Домашний кинотеатр сегодня ставят в офисы, в клубы «для своих»...

MS-Max попеременно переключал проекторы Barco на электронно-лучевых трубках CRT и микрозеркалах DLP. Примерно ту же схему экспозиции использовали и в «Чернов Аудио» — электронно-лучевые трубки (805 Ultra) и жидкокристаллическая матрица (DL 500) от французской фирмы Dream Vision попеременно демонстрировали свои достоинства и недостатки, правда, в помещении, несколько менее ошарашивающем своими размерами. Французская же акустика JM Lab дополняла картину. В качестве источника сигнала использовался DVD-плейер Denon 5000. Звук у «Чернов Аудио» был более утонченным и изысканным, но нужно ли это — сказать сложно, особенно в контексте домашнего кинотеатра.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  

Другие статьи по теме:

- Dvd-революция в отдельно взятом отеле
- Центральный микропроцессор
- История магнитных дисков
- Механические носители информации
- Компания amd